Carne colombiana llegaría a China en 2017. Una posibilidad que se convierte en realidad

carne_colombiana_a_china.jpg

  • Una delegación se reunió hace unos días con Qu Dong-yu, viceministro de Agricultura de China, con el objetivo de avanzar en las mesas de trabajo que tienen como propósito que el cárnico nacional llegue al gigante asiático. 
  • 1.000 toneladas semanales de carne enviaría Colombia a China como parte del acuerdo entre las 2 naciones.

Colombia sigue apostándole a abrir su mercado internacional de la carne. Actualmente, se vienen haciendo grandes esfuerzos para que China sea el país 17 al que podría ingresar la carne nacional.

Por esa razón, en días pasados una delegación colombiana trabajó con elviceministro de Agricultura chino, Qu Dong-yu, con el objetivo de agilizar los trámites que permitan que lo que hoy es una posibilidad se convierta en una realidad. (Lea: Los 3 países a los que Colombia más les exporta carne de res)

La idea es que durante el último trimestre del año se aclaren los temas sanitarios y de admisibilidad para que a partir de 2017 el cárnico colombiano esté en las mesas de los consumidores chinos.

Jorge Quintero Pimentel, gerente del Frigorífico Río Frío en Santander, participó en la reunión con el viceministro de Agricultura del país de oriente y aseveró que el encuentro pretendía ver el avance del país de cara a lograr la certificación que avale el ingreso del cárnico nacional al gigante asiático y, de paso, revisar las plantas que tendrían las opciones de enviar la proteína.

Agregó que el representante del Gobierno chino se comprometió a revisar los protocolos sanitarios, especialmente en lo que respecta a la fiebre aftosa, ya que en nuestro país se controla la enfermedad con vacunación mientras que en esa nación no es necesario dicho proceso. (Lea:Colombia tiene luz verde para exportar carne de res a Libia)

 Fuente: Contexto Ganadero